Tierschutz
Mitgliederversammlung 2020 PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Andrea Hartmann
Samstag, den 19. September 2020 um 00:00 Uhr

Der Tierschutzverein Pfungstadt und Umgebung e.V.

lädt seine Mitglieder zur Mitgliederversammlung

am 31.10.2020 um 14:00 Uhr

im Schützenverein SSV in Pfungstadt,

Ausserhalb 45, 64319 Pfungstadt ein.

Eine Anmeldung ist wegen der erforderlichen

Hygiene- und Schutzmaßnahmen

über info@tierheim-pfungstadt.de erforderlich.

Das Tragen einer Mund- Nasen Bedeckung

während der Mitgliederversammlung ist verpflichtend.

1. Eröffnung und Begrüßung durch die Vorsitzenden

2. Feststellung der Beschlussfähigkeit

3. Bericht des Vorstandes

4. Bericht der Tierheimleiterin

5.Bericht des Kassenwartes

6. Bericht der Rechnungsprüfer/Kassenprüfer

8. Neuwahl eines Rechnungsprüfers/Kassenprüfers

9.Aussprache/Verschiedenes

Es wird gebeten,

ggf. unter Verschiedenes zu erörternde Themenkomplexe

dem Vorstand bis zum 23.10.2020 mitzuteilen,

damit dieser deren Behandlung entsprechend vorbereiten kann.

Mittwoch, den 19. Februar 2020 um 16:31 Uhr

Tier-Rettungsdienst

Notfallrettung
Krankentransport
TierTaxi

Notruf: 0700-952 952 95 Leitstelle
Mobil: 0151-629 404 65
Tierrettung, 24 Stunden, rund um die Uhr, auch an Sonn-und Feiertagen erreichbar.
Standorte der zur Verfügung stehenden Fahrzeuge: Frankfurt am Main, Darmstadt, Offenbach am Main, Hanau, Aschaffenburg.
Versorgt werden Haustiere, Nutztiere, Wildtiere, Reptilien.
Notfallmeldungen oder andere Einsatzanforderungen, z. B. Krankentransport oder TierTaxi werden von der Leitstelle aufgenommen. Dem Anrufer werden erste Verhaltensinformationen der entsprechenden Notsituation gegeben und die notwendigen Einsatzkräfte alarmiert und zum Notfallort dirigiert. Die Leitstelle klärt dann, während der Versorgung der Tiere am Notfallort, die Aufnahme der Tiere bei einem Tierarzt oder einer Tierklinik.
Einsätze mit Haustieren sind für den Besitzer kostenpflichtig:
Grundgebühr: 35,00 Euro; pro gefahrenen Kilometer: 1,65 - 2,25 Euro, abhängig von der Art des Einsatzfahrzeuges. Anfallende Tierarztkosten sind nicht enthalten. 1)
Der Tierrettungsdienst funktioniert durch tierliebe und zuverlässige Menschen, die ihre Berufung in der Tierrettung sehen durch ehrenamtliche Mithilfe bei der UNA Tierrettung.
Weitere Infos und Termine unter:
1) Preisangaben ohne Gewähr.

Europas größtes Hai-Aquarium in Pfungstadt PDF Drucken E-Mail
Montag, den 14. August 2017 um 14:53 Uhr

Bürgerbegehren gegen den Verkauf an die Seven Seas GmbH & Co.KG
Am 07.08.2017 um 13:00 Uhr wurden 3040 Unterschriften an den Bürgermeister übergeben. In den nächsten Wochen wird geprüft, ob das Bürgerbegehren rechtlich korrekt ist und ob alle geleisteten Unterschriften gültig sind. Die 1950 benötigte Unterschriften haben wir in wirklich kürzester Zeit (4,5 Wochen) um ein vieles übertroffen. Allen, die mit Ihrer Unterschrift und ihrem Engagement geholfen haben, danken wir herzlich.

Mit dem Erreichen des Bürgerbegehrens ist es leider nicht getan. Das nächste Ziel ist das Erreichen eines Bürgerentscheides.
Wie es in den nächsten Wochen weitergeht, erfahren Sie hier auf der Homepage des Tierheimes oder direkt auf der Homepage der Aktiven des Bürgerbegehrens unter

Bürgerbegehren Hai-Aquarium PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 25. Juni 2017 um 10:57 Uhr

Liebe Pfungstädterinnen und Pfungstädter,

der Tierschutzverein Pfungstadt unterstützt das Bürgerbegehren zum Thema Hai-Aquarium Pfungstadt. Bis 08.08.2017 werden etwa 2500-3000 Stimmen wahlberechtigter Pfungstädter benötigt. Aus tierschutzrelevanter Sicht sind wir natürlich gegen den Bau dieses überdimensionalen Aquariums. Deshalb bitten wir alle Pfungstädterinnen und Pfungstädter um Unterstützung. Im Tierheim liegen Unterschriftenlisten aus, gerne können Sie sich auch Listen abholen um Stimmen zu sammeln. Jede Stimme ist wichtig.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung.
Der Vorstand und das gesamte Tierheimteam

« StartZurück1234WeiterEnde »